Erdbeerlikör

  500g Erdbeere; vollreif
  1 Orange
  1 Vanillestange; Mark
  50g Mandelsplitter
  250g Löwenzahnbluetenhonig
  1l Apfelbranntwein; 41 Vol.% o. Birnenbranntwein



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Orangenschale und
Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Zutaten dazugeben,
das Glas gut verschliessen und schütteln. An einen sonnigen Platz
stellen und alle paar Tage schütteln. Danach im Keller kühl und
dunkel lagern. Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines
Tuch passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen. Vor
Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel lagern.

Ergibt etwa 2 1/2 l Likör : Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Charlotte mit Brombeersahne
Biskuits auf 7 cm kürzen. 300 ml Sahne steif schlagen, 3 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Springfo ...
Cheddargratin
(*) In Deutschland zum Beispiel in Dosen erhältlich (Achtung: Nicht zu verwechseln mit französischem Cidre, der englisch ...
Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe