Erdbeerlikör (Obstschnaps)
250g Erdbeeren möglichstkleine | ||
150g Weisser Kandiszucker | ||
1 Vanillestange | ||
0.666667l Obstschnaps |
Zubereitung:
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen,, entstielen, mit
dem Kandiszucker und der Vanillestange in eine weithalsige
Literflasche geben, mit dem Obstschnaps auffüllen und die Flasche 14
Tage an einem sonnigen Platz stehen lassen.
Die Flüssigkeit durch Filterpapier giessen und in eine dekorative
Flasche füllen.
Den Likör nochmals 4-6 Wochen stehen lassen.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 6.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Erdbeer, Likör, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und ...
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Schlehenlikör II
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwi ...
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