Erdbeerlikör I
Ergibt etwa: | 2.5l Likör | |
Zutaten: | 500g Erdbeere vollreif | |
1 Orange | ||
1 Vanillestange Mark | ||
50g Mandelsplitter | ||
250g Löwenzahnbluetenhonig | ||
1l Apfelbranntwein 41 Vol.-%o. Birnenbranntwein |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.
Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch
passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Getränke, Likör, Erdbeere, Alkoholisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Island Dream
Die Eiswürfel sehr fein zerkleinern und ein Becherglas bis zur Hälfte damit füllen. Curacao, Grenadine, Zitronen- un ...
Island Drink
Netzmelone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Kiwi schäl und ebenfalls in Stücke schneiden. Frà ...
Island Drink
Ananas mit Pfeffer im Mixer pürieren, Crème fraiche und Säfte zugeben, verrühren. :Notizen (*) : : ...
Die Eiswürfel sehr fein zerkleinern und ein Becherglas bis zur Hälfte damit füllen. Curacao, Grenadine, Zitronen- un ...
Island Drink
Netzmelone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Kiwi schäl und ebenfalls in Stücke schneiden. Frà ...
Island Drink
Ananas mit Pfeffer im Mixer pürieren, Crème fraiche und Säfte zugeben, verrühren. :Notizen (*) : : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe