Erdbeerlikör III

  600g Sahne
  2tb Zucker
  400g Frische Erdbeeren
  1 Pk. Vanillezucker
  125ml Alkohol 70%



Zubereitung:
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.
2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die
Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein
pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.
3. Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche
füllen, gut verschliessen und kühl aufbewahren. Einige Tage
durchziehen lassen.
Tip:
Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein. Deshalb vor dem Servieren
die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und kräftig schütteln.

** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Ebba

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Getränke, Alkohol, Likör, Erdbeeren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Sternstunde
Die Zutaten - ohne den Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in einen grossen Sektk ...
Stinger
Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe