Erdbeerlikör mit Löwenzahnblütenhonig
500g Erdbeeren, vollreif | ||
1 Orange | ||
1 Vanillestange, Mark daraus | ||
50g Mandelsplitter | ||
250g Löwenzahnblütenhonig | ||
1l Apfelbranntwein (41%) oder Birnenbranntwein |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale
hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente
teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und
schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
im Keller kühl und dunkel lagern.
Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren
und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Likör nach Chartreuse-Art
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonensc ...
Likör Tia Maria
Wasser und Zucker etwa 20 Minuten kochen, Vanilleschote längs aufschneiden und hinzugeben. Den Pulverkaffee in eine ...
Likör von schwarzen Kirschen
Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Dann über einer Schüssel entsteinen und die Steine i ...
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonensc ...
Likör Tia Maria
Wasser und Zucker etwa 20 Minuten kochen, Vanilleschote längs aufschneiden und hinzugeben. Den Pulverkaffee in eine ...
Likör von schwarzen Kirschen
Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Dann über einer Schüssel entsteinen und die Steine i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe