Erdbeerlikör, Variante 1

  250g Erdbeeren kleine, frische
  7dl Cognac oder Weinbrand
  250g Weissen Kandiszucker



Zubereitung:
Frische, kleine Erdbeeren halbieren und dann mit dem Kandiszucker
(auch grober Kristallzucker ist möglich) in eine bauchige Flasche
füllen.

Cognac darübergiessen bis die Flasche zu 98% gefüllt ist, dann die
Flasche für ca. 3 Wochen an eine kühle, dunkle Stelle (nicht
Kühlschrank!) Stellen und danach kosten.

* Quelle: Gepostet von Patric Hanser 2:317/11, 28.06.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Likör, Erdbeer, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbowle Variante
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und e ...
Erdbeer-Bowle, Einfach
Die Erdbeeren waschen und putzen, dann halbieren oder vierteln. Eine Flasche Wein in ein grosses Glasgefäss giessen und ...
Erdbeer-Bowle, Exotisch
1 Limette heiss waschen, abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben, in einen Topf geben, Rest auspressen, hinzufügen. Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe