Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade

  1 Vanilleschote
  500g Kleine Erdbeeren
  420g Gelierzucker
  6g Zitronensäure
  100g Bitterschokolode (grob gehackt)
  1.5tb Weißer Rum



Zubereitung:
Einsiedegläser heiss auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch
stellen und abtropfen lassen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren.
Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure
verrühren und langsam aufkochen.

Vanilleschote entfernen, die Früchte ca.10 Sekunden mit einem
Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. 1 Minute köcheln, dann die
Schokolade einrühren und auflösen.

Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite giessen,
entzünden und die Gläser verschliessen. Kühl und dunkel gelagert ist
die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.

Zubereitung ca. 25 Minuten



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