Erdbeer-Mascarpone-Quark
500g Erdbeeren | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 geh. EL Zucker (evtl. mehr) | ||
1 gestr. EL Zucker | ||
125g Mascarpone (italien. Frischkäse) | ||
200g Magerquark (evtl. mehr) | ||
3tb Amaretto-Likör oder Orangensaft (evtl. m | ||
75g Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1pk Vanille-Zucker |
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum
Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln.
2. 50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen.
Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa
15 Minuten ziehen lassen.
3. Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker
und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei
Vanille-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den
Mascarpone-Quark heben.
4. Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben.
Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Ãœbrige Erdbeeren in Scheiben
schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 300 1260 9 20 18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Konfitüre
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ...
Zucchinikuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dazu Zimt, Natron Salz und Öl (normales Speiseöl) geben. Unterrü ...
Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln. Eier, gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe