Erdbeer-Mascarpone-Quark

  500g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft
  2 geh. EL Zucker (evtl. mehr)
  1 gestr. EL Zucker
  125g Mascarpone (italien. Frischkäse)
  200g Magerquark (evtl. mehr)
  3tb Amaretto-Likör oder Orangensaft (evtl. m
  75g Schlagsahne (evtl. mehr)
  1pk Vanille-Zucker



Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum
Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. 50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen.
Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa
15 Minuten ziehen lassen.

3. Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker
und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei
Vanille-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den
Mascarpone-Quark heben.

4. Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben.
Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Ãœbrige Erdbeeren in Scheiben
schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 300 1260 9 20 18



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