Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte
3 Scheib. Tiefgefrorenen Blätterteig | ||
16 Tiefgefrorene Mini- Windbeutel mit Sahne | ||
6 Blatt Weiße Gelantine | ||
650g Erdbeeren | ||
200g Quark | ||
50g Zucker | ||
2tb Erdbeerkonfitüre | ||
150ml Schlagsahne | ||
Etwas Zitronenmelisse | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten
übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis
von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220°
Grad ca. 12 Minuten backen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g
pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelantine auflösen und
vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest
werden lassen.
Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen
und auf den Rand des Tortenbodens kleben.
Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die
Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der
Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ur-Rezept:
http://www.beepworld.de/members8/christinebremerhaven/index_main.htm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baklava
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Eine der ausgesprochen süssen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei ...
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...
Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben un ...
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Eine der ausgesprochen süssen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe