Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte

  3 Scheib. Tiefgefrorenen Blätterteig
  16 Tiefgefrorene Mini- Windbeutel mit Sahne
  6 Blatt Weiße Gelantine
  650g Erdbeeren
  200g Quark
  50g Zucker
  2tb Erdbeerkonfitüre
  150ml Schlagsahne
   Etwas Zitronenmelisse
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten
übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis
von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220°
Grad ca. 12 Minuten backen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g
pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelantine auflösen und
vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest
werden lassen.

Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen
und auf den Rand des Tortenbodens kleben.

Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die
Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der
Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ur-Rezept:
http://www.beepworld.de/members8/christinebremerhaven/index_main.htm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)
Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nich ...
Panzanella 2 - Brot mit Tomaten (Toskana)
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und in ...
Panzanella mit Schafskäse
am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und antrocknen lassen. am nächst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe