Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...

 
FÜR DAS PARFAIT: 2 Eier
  80g Zucker
  200g Rahm
  100g Erdbeeren
  30g Zucker
  15 Minzblätter zerkleinert ca
 
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE: 100ml Wasser
  80g Zucker
  30g Kakao
  20g Kuvertüre
 
FÜR DIE SANDRÖLLCHEN: 2 Eier
  50g Zucker
  50g Mehl
   Etwas Vanille
  0.5ts Schale einer Zitrone
   Aprikosenmarmelade



Zubereitung:
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu
steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der
Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine
Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In
Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und
zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Min. kochen lassen.
Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig
rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier,
rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell
backen, heiss aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.

Anrichten Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel),
das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen
O-Titel: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen



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