Erdbeer-Mokka-Torte

  130g Amaretti-Kekse
  100g Butter oder Margarine
  100g Zucker
   Salz
  6 Eier (Kl. M, getrennt)
  200g Gemahlene Mandeln
  3tb Mehl
  1pk Backpulver
  600g Erdbeeren
  2 Blätter Weiße Gelatine
  500g Mascarpone
  250g Magerquark
  4tb Starker, kalter Kaffee
  100g Puderzucker
  3dr Buttervanille-Aroma
  9tb Amaretto
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz
cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühren. Mandeln, Mehl,
Backpulver und gemahlene Kekse unterrühren. Eiweisse und 1 Prise Salz
steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.
Unter den Teig heben. In eine gefettete Form (26 cm O) streichen. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 35 Minuten
(Umluft bei 160 Grad 30 Minuten) backen. In der Form abkühlen lassen.

2. Erdbeeren waschen, 300 g putzen und halbieren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Kaffee, Puderzucker und
Vanille-Aroma verrühren. 3 El Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine
darin auflösen und unter die Mokkacreme rühren.

3. Boden waagerecht in drei Böden schneiden. Alle Böden mit je 2 El
Likör beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, dünn mit
Creme bestreichen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf
legen. Mit Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden und übrige
Creme darüber schichten. Dritten Boden darauf setzen. Torte mindestens
2 Stunden kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Torte
mit der Sahne einstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren, übrigen
Keksen und Erdbeeren mit Grün garniert servieren.



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