Erdbeer-Mousse
2.5 Blatt helle Gelatine | ||
1tb Orangensaft | ||
200g Erdbeeren | ||
1 Eiweiss | ||
200g Vollmilch-Joghurt | ||
20g Vollrohrzucker (Reformhaus) |
Zubereitung:
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner
Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und nach den zimmerwarmen
Joghurt und den Zucker zugeben. Die Erdbeeren waschen, das Grün
abzupfen. 100 g weniger schöne Beeren mit einem Pürierstab in der
Joghurtmasse zermusen, kalt stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren,
das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Eine 0,5 l Puddingform
mit kaltem Wasser ausschwenken, Masse einfüllen und über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen. Zum Stürzen die Form einen Augenblick
in heisses Wasser tauchen, dann löst sich die Speise besser. Die
übrigen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Mousse aus allen
anderen weichen Beeren und Obstarten zubereiten. (Ca. 310 kcal bzw.
1300 kJ)
Diese Speise ist sehr reich an Eiweiss und Vitamin C, der besondere
Zucker steuert ebenfalls Vitamine und Mineralstoffe bei. So können
Sie sich einmal richtig an Süssem sattessen!
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Sun, 21 May 1995
Erfasser: Eva-D.
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Süssspeise,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min g ...
Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min g ...
Soleier (Rainer Sass)
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewü ...
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min g ...
Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min g ...
Soleier (Rainer Sass)
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe