Erdbeermousse auf Jogurtcreme

 
ERDBEERMOUSSE: 3 Scheib. Gelatine
  200g Erdbeerpüree; gezuckert
  1 Erdbeerjogurt
  1 Eiweiss; +/-
  1tb Zucker
  1dl Rahm; steifgeschlagen
   Zitronensaft
  1tb Kirsch; evtl.
 
JOGURTCREME: 1 Vanillestängel
  1 Jogurt nature
   Puderzucker; nach Belieben
  50ml Rahm; steifgeschlagen
 
GARNITUR: 6tb Erdbeerpüree; gezuckert
  150g Schöne Erdbeeren
   Pfefferminzblätter
 
REF:  TA, 13.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf
Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in eine kleine
Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine
mit dem Erdbeerpüree mischen und das Joghurt dazurühren.
Die Creme erkalten lassen, bis sie leicht bindet.

Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker beifügen und noch kurz
weiterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und den Schlagrahm locker
unter die Erdbeercreme ziehen, den Zitronensaft und den Kirsch
zufügen. Die Erdbeermousse in kleine Förmchen verteilen und kalt
stellen.

Jogurtcreme: Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden. Die
Samen herauskratzen und diese mit Jogurt und Puderzucker mischen.
Zuletzt den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.

Anrichten: Die Jogurtcreme spiegelartig auf flache Teller verteilen.
Die Förmchen mit der Erdbeermousse kurz in heisses Wasser tauchen,
dann direkt auf die Creme stürzen. Mit Erdbeerpüree und den schönen
Erdbeeren garnieren. Jeden Teller mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.



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