Erdbeermousse auf Jogurtcreme
ERDBEERMOUSSE: | 3 Scheib. Gelatine | |
200g Erdbeerpüree; gezuckert | ||
1 Erdbeerjogurt | ||
1 Eiweiss; +/- | ||
1tb Zucker | ||
1dl Rahm; steifgeschlagen | ||
Zitronensaft | ||
1tb Kirsch; evtl. | ||
JOGURTCREME: | 1 Vanillestängel | |
1 Jogurt nature | ||
Puderzucker; nach Belieben | ||
50ml Rahm; steifgeschlagen | ||
GARNITUR: | 6tb Erdbeerpüree; gezuckert | |
150g Schöne Erdbeeren | ||
Pfefferminzblätter | ||
REF: | TA, 13.05.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf
Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in eine kleine
Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine
mit dem Erdbeerpüree mischen und das Joghurt dazurühren.
Die Creme erkalten lassen, bis sie leicht bindet.
Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker beifügen und noch kurz
weiterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und den Schlagrahm locker
unter die Erdbeercreme ziehen, den Zitronensaft und den Kirsch
zufügen. Die Erdbeermousse in kleine Förmchen verteilen und kalt
stellen.
Jogurtcreme: Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden. Die
Samen herauskratzen und diese mit Jogurt und Puderzucker mischen.
Zuletzt den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.
Anrichten: Die Jogurtcreme spiegelartig auf flache Teller verteilen.
Die Förmchen mit der Erdbeermousse kurz in heisses Wasser tauchen,
dann direkt auf die Creme stürzen. Mit Erdbeerpüree und den schönen
Erdbeeren garnieren. Jeden Teller mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.
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