Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade
160g Erdbeeren | ||
0.75sm Tasse Mehl | ||
1 Ei | ||
0.75sm Tasse Milch | ||
1ts Vanillezucker | ||
3tb Quark | ||
125ml Sahne | ||
150g Joghurt | ||
30g Weiße Schokolade | ||
1tb Zucker | ||
1 Eiweiß | ||
4 Blatt Gelatine | ||
0.5 Zitrone unbehandelt | ||
0.5tb Melisse | ||
0.5tb Minze | ||
1tb Weißwein |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren
halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren.
Melisse abzupfen, in Streifen schneiden. Minze abzupfen, grob hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in warmen
Weisswein auflösen. Eiweiss und Sahne steif schlagen. Zitronenschale
fein abziehen, etwas anzuckern. Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem
glatten Crêpeteig verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.
Zubereitung:
Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren, Erdbeerpüree dazugeben, gut
einrühren, Sahne unterheben und anschliessend Eiweiss ganz locker
einrühren. Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel
abfüllen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen.
Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpeteig dünn
einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen
lassen.
Anrichten:
Crêpe auf flachem Teller zur Schnecke drehen, mit einem heissem
feuchten Suppenlöffel Nocken von der Mousse abstechen und darauf
setzen. Rundum halbierte Erdbeeren ansetzen, weisse Schokoladenspäne
darüber hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten
Zitronenstreifen garnieren.
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