Erdbeernockeln

  300g Erdbeeren
  150g Zucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  250g Mascarpone
  1tb Zitronensaft (oder 2 El)
  1 reife Mango
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker
vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. den Mascarpone cremig
aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstücke abgiessen und erhitzen. Die
Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeersaft, Erdbeerstücke
und Mascarpone verrühren. Die Erdbeercreme mit Zitronensaft
abschmecken und kalt stellen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockeln
von der Creme abstechen. Die Mangospalten und die Creme auf Tellern
anrichten.

Den übrigen Zucker goldbraun karamellisieren. mit zwei Gabeln
Karamellfäden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das
Dessert mit Karamell und der Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Person Eiweiss 11 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 54 g,
Kalorien/Joule 439/1873 Erfasst: Gritta Schulz Quelle Fit for Fun



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