Erdbeer-Pancakes mit Ahornsirup

  250g Mehl
  0.25 Liter Milch
  1 Ei
  3tb Zucker
  2ts Backpulver
  4tb Flüssige Butter
  100ml Ahornsirup
  200g Erdbeeren
  1 Prise/n Salz
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Mehl, Milch, Ei, 2 El Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig
verrühren.

2 El flüssige Butter und die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig
mischen. In einer beschichteten Pfanne aus je 2-3 El Teig mit wenig
Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pancakes im Backofen bei 60 Grad
warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.

Die restlichen Erdbeeren zuckern. Den Sirup mit 2 El flüssiger Butter
kurz aufkochen. Pancakes mit Sirup beträufeln, gezuckerte Erdbeeren
drübergeben.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet Erfasst 29.05.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cannelloni mit Spinatfüllung
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heisse ...
Cannelloni mit Spinat-Nuss-Füllung
Für die Sauce Steinpilze in der warmen Brühe ca. 15 Minuten einweichen. Für die Füllung Spinat nach Packungsanweisung au ...
Cannelloni und Tomatensoße
Für die Sosse Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2/3 der Würfel im heissen Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe