Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
Parfait:: | 5 Eigelb | |
80g Puderzucker | ||
350g Erdbeeren, püriert | ||
150g Sahne, geschlagen | ||
etw. Erdbeerlikör | ||
Flambierte Erdbeeren: (*): | Zucker | |
Rotwein | ||
Erdbeeren | ||
Kirschwasser |
Zubereitung:
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die
Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazugeben. 150 g
Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse unter die Sahne heben. Alles
in eine mit Folie ausgelegte Parfait-Form füllen und einfrieren.
Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein
ablöschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.
Servieren:
Kirschwasser dazugeben und flambieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/05/28/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenragout mit Kokosnuss
Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in ...
Enten-Spieße
1. Entenbrustfilets häuten und in gleich grosse Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfle ...
Eod
EOD = Ente mit Orangensauce und Dampfnudeln Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofe ...
Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in ...
Enten-Spieße
1. Entenbrustfilets häuten und in gleich grosse Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfle ...
Eod
EOD = Ente mit Orangensauce und Dampfnudeln Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe