Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

 
Parfait:: 5 Eigelb
  80g Puderzucker
  350g Erdbeeren, püriert
  150g Sahne, geschlagen
   etw. Erdbeerlikör
 
Flambierte Erdbeeren: (*):  Zucker
   Rotwein
   Erdbeeren
   Kirschwasser



Zubereitung:
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die
Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazugeben. 150 g
Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse unter die Sahne heben. Alles
in eine mit Folie ausgelegte Parfait-Form füllen und einfrieren.

Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein
ablöschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.

Servieren:
Kirschwasser dazugeben und flambieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/05/28/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenragout mit Kokosnuss
Die Entenbrustfilets häuten, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. 100 g Haut (bezogen auf 4 Portionen) in ...
Enten-Spieße
1. Entenbrustfilets häuten und in gleich grosse Würfel schneiden. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfle ...
Eod
EOD = Ente mit Orangensauce und Dampfnudeln Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe