Erdbeerparfait mit Kräuterpesto

  100g Weiße Kuvertüre
  200g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
  1 Eigelb
  1 Ei
  75g Zucker
  80ml Prosecco
  1 Eiweiß
  250g Sahne
  0.5bn Basilikum
  50g Mandeln; geschält, gemahlen
  1 Vanilleschote; Mark davon
  100ml Zuckersirup



Zubereitung:
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen,
entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren. Das Eigelb mit dem
ganzen Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall
dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann
die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen
lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiss und Sahne getrennt
steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine
Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest
werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit
Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup fein pürieren. Die Förmchen
etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait
dann aus den Förmchen stürzen und mit dem süssen Pesto auf Tellern
anrichten.



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