Erdbeerparfait mit Kräuterpesto
100g Weiße Kuvertüre | ||
200g Erdbeeren | ||
2tb Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
75g Zucker | ||
80ml Prosecco | ||
1 Eiweiß | ||
250g Sahne | ||
0.5bn Basilikum | ||
50g Mandeln; geschält, gemahlen | ||
1 Vanilleschote; Mark davon | ||
100ml Zuckersirup |
Zubereitung:
Die Kuvertüre in heissem Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen,
entstielen und samt dem Puderzucker fein pürieren. Das Eigelb mit dem
ganzen Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall
dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann
die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen
lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiss und Sahne getrennt
steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine
Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest
werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit
Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup fein pürieren. Die Förmchen
etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait
dann aus den Förmchen stürzen und mit dem süssen Pesto auf Tellern
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldorfsalat
Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heiss ...
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heiss ...
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe