Apfelmuskuchen

  400g Mehl,
  200g Zucker,
  100g Butter,
  2 Eier,
  0.5ts Salz,
  0.5ts Muskatnuss,
  0.5ts Gemahlene Nelken,
  1ts Backpulver,
  1ts Zimt,
  1 Schuss Schnaps,
  1lg Tasse Apfelmus,
  150g Rosinen,
  100g Walnüsse (gehackt)



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt
und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine
entsprechend grosse, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer
Hitze etwa 1 Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Muffins
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abk ...
Rhabarber-Mürbteigkuchen
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, in einem Topf bei geringer Hitze in ...
Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe