Apfelmuskuchen

  400g Mehl,
  200g Zucker,
  100g Butter,
  2 Eier,
  0.5ts Salz,
  0.5ts Muskatnuss,
  0.5ts Gemahlene Nelken,
  1ts Backpulver,
  1ts Zimt,
  1 Schuss Schnaps,
  1lg Tasse Apfelmus,
  150g Rosinen,
  100g Walnüsse (gehackt)



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt
und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine
entsprechend grosse, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer
Hitze etwa 1 Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carlotta
Alle Zutaten in ein Becherglas geben und verquirlen. Kalt (aber ohne Eis) mit Trinkhalm servieren. ...
Carlotte mit Kakifrüchten
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen ...
Carpaccio Aus Weissen Pfirsichen
Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe