Apfelmuskuchen

  400g Mehl,
  200g Zucker,
  100g Butter,
  2 Eier,
  0.5ts Salz,
  0.5ts Muskatnuss,
  0.5ts Gemahlene Nelken,
  1ts Backpulver,
  1ts Zimt,
  1 Schuss Schnaps,
  1lg Tasse Apfelmus,
  150g Rosinen,
  100g Walnüsse (gehackt)



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Nelken, Backpulver, Muskatnuss, Zimt
und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine
entsprechend grosse, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer
Hitze etwa 1 Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Römersalat mit Erdbeeren und Lammfilet
Salat, Erdbeere und Sprossen auf Tellern anrichten. Basilikum und Sauerrahm pürieren. Joghurt unterrühren und abschmeck ...
Roquefort-Birnen
Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kuge ...
Roquefort-Birnen-Muffins
1/8 l Walnussöl (oder neutrales Öl) 1/8 l Buttermilch MMMMM------------------------QUELLE--------------------------- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe