Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)
0.5 Becher rote Linsen | ||
0.5 Becher braune Linsen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Becher Reis | ||
200g Lammfleisch aus der Keule | ||
1 Zucchini, grob gewürfelt | ||
1lg Tomate, gehäutet und gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und einer
halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen,
anschliessend im Sieb abtropfen lassen.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.
Die restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lammfleisch in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pfanne vom
Herd ziehen und Tomatenwürfel untermischen.
In einem grossen flachen Topf Butterschmalz heiss werden lassen, alles
in Schichten zu einem Kegel aufbauen und mit geschlossenem Deckel
nochmals ca. zehn Minuten dämpfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Bällchen: Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett ...
Hackfleischbällchen mit Tsatsiki
1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bes ...
Hackfleischbällchen süß-sauer
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Bällchen: Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett ...
Hackfleischbällchen mit Tsatsiki
1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bes ...
Hackfleischbällchen süß-sauer
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe