Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes
FÜR DIE ERDBEEREN: | 2 Tasse/n Erdbeeren, geputzt und in Stückchen oder dicke Scheiben zerteilt | |
2tb Weißer Balsamico | ||
2tb Feiner Rohrzucker, etwas mehr für später | ||
1c Fetter griechischer oder türkischer Joghurt | ||
FÃœR DIE SHORTCAKES: | 1.5 Tasse/n Mehl | |
0.75ts Salz | ||
2ts Weißer Pfeffer | ||
1tb Zucker | ||
4ts Backpulver | ||
1c Gekühlte Schlagsahne, steif geschlagen |
Zubereitung:
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen
und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver in der Rührschüssel der
Küchenmaschine vermengen. Geschlagene Sahne mit dem Paddeleinsatz
unterrühren, bis die Masse gerade feucht genug ist, um einen Ball
auszuformen. Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und per Hand
nur kurz verkneten, gerade solange, dass man einen etwas stabileren
Teig erhält.
Teig 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem grossen Wasserglas oder einem
runden Keksausstecher ca. 6,5 - 7 cm grosse runde Plätzchen
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20
min golden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die kleinen Shortcakes waagerecht halbieren. Die Böden auf die Teller
geben. Darauf jeweils einen guten Löffel voll Erdbeeren geben sowie
etwas von dem ausgetretenen Saft, dann ein Klacks Joghurt darauf setzen
und etwas Rohrzucker darüber streuen. Mit der oberen Hälfte der
Shortcakes abdecken.
Sofort servieren.
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