Apfelmuskuchen mit Vanillecreme
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech | |
Belag:: | 1l Apfelmus, dickes | |
3 Grieß, evtl. mehr | ||
süße Buttercreme: | 375ml Milch | |
4 Zucker | ||
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
125g Butter | ||
Schokoladenguß: | 150g Schokolade | |
50g Kokosfett | ||
1 Öl |
Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskühlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Öl darunterrühren.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben ...
Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwas ...
Palatschinken mit Quark und Beeren
Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Öl auf 2 1/2 ...
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben ...
Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwas ...
Palatschinken mit Quark und Beeren
Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Öl auf 2 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe