Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech
 
Belag:: 1l Apfelmus, dickes
  3 Grieß, evtl. mehr
 
süße Buttercreme: 375ml Milch
  4 Zucker
  1 Puddingpulver Vanillegeschma
  125g Butter
 
Schokoladenguß: 150g Schokolade
  50g Kokosfett
  1 Öl



Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskühlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Öl darunterrühren.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Apfelschnee
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb t ...
Apfelschnitten
(*) Für ein Blech von ca. 32x37 cm. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker, Zimt und Eier abwechsl ...
Apfelschnitten
Mürbteig: Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbie ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe