Erdbeerpone-Torte

 
BISKUIT: 4 Eier
  100g Honig
  120g Mehl
  60g Margarine; flüssig
  80g Mandelblättchen
 
FÃœLLUNG: 750g Erdbeeren
  250g Mascarpone
  150g Naturejoghurt
  6tb Honig
  5 Blätter Gelatine;in kaltem Wasser eingelegt
  3tb Beerengelee
 
REF:  Orella 7/96 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl
beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine untermischen. Teig in
die Sprinform füllen, Mandelblättchen darauf verteilen und 20 Minuten
im 160 Grad heissen Ofen backen.

1/3 der Erdbeeren zur Seite legen, restliche pürieren. Mit Mascarpone,
Joghurt und Honig vermengen. Wenig Wasser in einem Pfännchen
aufkochen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen
Suppenschöpflöffel geben, diese ins heisse Wasserbad stellen.
Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die Erdbeercreme
mischen.

Die Masse auf dem Biskuit ausstreichen und während ein paar Stunden
fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, und
die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die
Erdbeeren giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papageienkuchen vom Blech
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sah ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe