Erdbeer-Pralinen

  1kg Mittelgroße Erdbeeren
  150g Weiße Kuvertüre
  150g Vollmilch- oder Halbbitter- Kuvertüre
  250g Zucker
  2tb Cointreau (Orangenlikör)



Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob
hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelzen.

2. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür
Erdbeeren jeweils am Blueten- und Stielansatz anfassen und zu zwei
Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein
Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.

3. Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei
nicht rühren. Cointreau zugeben. Restliche Erdbeeren am Blueten- und
Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder
Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest
werden lassen.

Pro Stück: ca. 60 Kalorien, 1 g Eiweiss. 1 g Fett. 13 g Kohlenhydrate



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