Erdbeer-Pudding-Torte
1 Biskuitboden | ||
1 Schale Erdbeeren | ||
1Gl Sahnesteif | ||
1Gl Vanille-Pudding (sturzfäh.) | ||
2tb Zucker (40 g) | ||
0.25l Sahne (etwas weniger) | ||
0.25l Milch | ||
Raspelschokolade zum Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit
dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des
Bodens).
Milch und Sahne in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker gut
mischen und in einem Schälchen mit 2-4 Esslöffel Milch anrühren.
Erdbeeren putzen, halbieren und den Boden mit den Fruchthälften
(Schnittfläche nach unten) belegen. Einige kleine Früchte nach
Belieben für die Dekoration beiseite legen.
Die Milch-Sahne-Mischung aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das
angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf wieder auf den Herd
geben und den Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Pudding von der Mitte aus gleichmässig uber den Erdbeeren
verteilen.
Die Torte etwas abkühlen lassen und mit Schokoraspel bestreuen. Nach
Belieben ganze Fruchte aufsetzen.
Warm oder kalt servieren.
Quelle: tom
erfasst: tom
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