Erdbeerquark

 
(FÃœR 8 - 10 PERSONEN): 2kg Erdbeeren
  1.5kg Quark
  1 Vanilleschote
   Eischnee von 4 Eiweiss
  2 Orangen; Saft und Schale
  1 Zitrone; Saft und Schale
  4 Baiser - Tennisballgrösse
  200g Schokomandeln
   Zucker



Zubereitung:
Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocknen, vierteln und
zuckern. Eine Stunde durchziehen lassen. Eiweiss steif schlagen, leicht
zuckern. Quark mit Orangen-, Zitronensaft und ausgekratzter
Vanilleschote verrühren. Die vorher herunter geschnittene Schale der
Zitrusfrüchte fein hacken und zum Quark geben. Dann den Eischnee
vorsichtig unterheben. Wer möchte, zuckert den Quark noch etwas nach.
Nun Schokomandeln und Baiser in einen Gefrierbeutel geben und
zertrümmern (mit Nudelholz oder Hammer). Geschützt durch den Beutel
fliegen die Brösel nicht in der Küche herum. Die süssen Brösel und
die Erdbeeren in den Quark rühren. Ein paar der Erdbeeren aufheben und
den Quark damit garnieren Dazu schmeckt ein eiskalter Prosecco.

: Quelle : Norddeutscher Rundfunk DAS!schmeckt
: Erfasst : 22.06.02 von Malte Tanner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis
Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark h ...
Exotische Kaltschale
Obst putzen, schälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheiben schneiden. Gelatine 5 Minuten in ...
Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe