Erdbeer-Quark-Auflauf

 
Streusel: 50g Butter
  50g Zucker
  1ct Vanillinzucker
   abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  100g Mehl
 
Quarkmasse: 50g Butter
  80g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  500g Magerquark
   abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  20g Grieß
  1ct Vanille-Puddingpulver
 
Sonstiges: 4 Eiweiß
  300g Erdbeeren



Zubereitung:
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pave de frutas e leite - Karamelcreme mit Früchten
Eine flache feuerfeste Form (18x12 cm) im heissen Backofen oder mit heissem Wasser vorwärmen. Etwas Milch, Eigelb und Sp ...
Pavlova
Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiss steif ...
Pavlova mit Früchten
Eiweiss mit einer Küchenmaschine oder dem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe