Erdbeer-Quark-Auflauf
Für 4 Personen: | 1ts Margarine | |
1 Apfel (150 g) | ||
4 Eier | ||
500g Speisequark (20% Fett) | ||
4tb Speisestärke | ||
1 Vanilleschote | ||
5tb Ahornsirup | ||
1tb Zucker | ||
1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren | ||
2tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine
ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten
in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark
der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verrühren. Eiweiss mit Zucker
zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in
die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene
Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup
beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den
niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus
180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den
Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.
im Mikrowellengerät ruhen lassen.
Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder
Brombeeren verwenden.
* Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiss,
18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Erdbeeren, Quark, Dessert, Nachspeisen,
Aufläufe
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