Erdbeer-Quarkkuchen
Für den Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
Springform (26 cm Y) | ||
500g getr. Erbsen zum Blindbacken | ||
Für den Belag: | 250g Quark | |
100g Zucker | ||
1 P. Vanillepuddingpulver | ||
abgeriebene Schale einer Zitrone | ||
4 Eier | ||
1 Eiweiß | ||
0.25l Sahne | ||
400g Erdbeeren | ||
1 P. roter Tortenguß |
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten
Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschütten.
Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und
Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit der
Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen zu schnell
bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen.
Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.
:Zusatz :
: : Temperatur
: : 190°
: : Backzeit
: : 10+60 Min.
: : Teig - Ruhezeit
: : 2 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Pastete
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und d ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft ...
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und d ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe