Erdbeer-Quarkkuchen

 
Für den Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  100g Zucker
  1 Eigelb
   Springform (26 cm Y)
  500g getr. Erbsen zum Blindbacken
 
Für den Belag: 250g Quark
  100g Zucker
  1 P. Vanillepuddingpulver
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  4 Eier
  1 Eiweiß
  0.25l Sahne
  400g Erdbeeren
  1 P. roter Tortenguß



Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten
Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschütten.
Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und
Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit der
Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen zu schnell
bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen.
Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.

:Zusatz :
: : Temperatur
: : 190°
: : Backzeit
: : 10+60 Min.
: : Teig - Ruhezeit
: : 2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Pastete
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und d ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Blumenkohl-Tortilla (Meuth-Duttenhofer)
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen und abschrecken. Mit Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe