Erdbeer-Quark-Röllchen

 
Pfannkuchen: 100g Mehl
  1 Msp. : Salz
  0.25l Milch
  2 Eier
   Butterschmalz; zum Braten
 
Creme: 6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
  750g Erdbeeren
  1tb Puderzucker
  250g Quark, 20%
  2 Becher Vanillezucker
  3tb Milch
  125g Sahne; steif geschlagen
 
Lisa Kochen&Backen 5/97:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier
zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine
Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln.
Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen,
unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen.
Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen
Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tilsiter Mousse
Die schweizerische Spezialität Tilsit stammt aus Tilsit (heute Sovietsk), einer Stadt im ehemaligen Ostpreussen, an der ...
Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Tilsiter ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfef ...
Tilsiter-Nuss-Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe