Erdbeer-Quark-Terrine
750g Erdbeeren | ||
300g Sahnequark | ||
50g Zucker | ||
50ml Erdbeersirup | ||
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft von | ||
8 Blatt Gelatine, weiße | ||
200g Sahne, süße | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren.
Limettenschale und -saft unterrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl
stellen, bis sie dicklich wird
Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte
halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit
Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im
Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronenmelisse garnieren.
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