Erdbeer-Quark-Terrine

  750g Erdbeeren
  300g Sahnequark
  50g Zucker
  50ml Erdbeersirup
  1 Limette, abgeriebene Schale und Saft von
  8 Blatt Gelatine, weiße
  200g Sahne, süße
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren.
Limettenschale und -saft unterrühren.

Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl
stellen, bis sie dicklich wird

Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte
halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit
Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im
Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.

Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schomlaür Nockerln
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Va ...
Schreiegg's Post Bierpralinen
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abküh ...
Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 EL. Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe