Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße

  110g Erdbeeren
  100g Quark
  65g Joghurt
  60g Zucker
  20ml Orangensaft
  20ml Rum
  0.125l Sahne
  4 Blätter Gelatine
  0.5 Mango (klein)
  8 Erdbeeren
  2tb Sauerrahm
  4bn Zitronenmelisse
  2tb Mangosaft
  2tb Minze



Zubereitung:
Zwei Tage vorher:

Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr
hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Vorbereitung:

Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp abtupfen, Grün abzupfen. Acht
Erdbeeren in Spalten schneiden, den Rest klein schneiden und im Mixer
fein pürieren. Sauerrahm glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, danach gut ausdrücken.

Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Rum gut verrühren. Mango
schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, im Mixer mit etwas
Mangosaft fein pürieren. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Erdbeerpüree mit Orangensaft und Zucker kurz aufkochen, Gelatine darin
auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Quark unterrühren, dann die
Schlagsahne unterziehen.

Puddingförmchen oder Kaffeetasse bereitstellen, zwei bis drei
Erdbeerspalten einlegen, Quark-Erdbeermasse einfüllen und drei bis
vier Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

Durchgekühlte Erdbeertörtchen stürzen und halbieren.

Anrichten:

Mangopüree auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen, den
Sauerrahm punktweise verteilen und mit einem Zahnstocher spiralförmig
einziehen.

Erdbeertörtchen darauf setzen, die restlichen Erdbeerspalten rundum
anlegen. Zum Schluss mit Minzestreifen bestreuen und mit Melisse
garnieren.

Festtagsmenü:

Vorspeise: Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken Hauptspeise:
Sonntagshahn mit Kartoffelpuffern Dessert: Erdbeer-Quarktörtchen auf
Mangososse Tipp:

Für den Kaffee möglicherweise etwas Konfekt einkaufen und auch an
heisse Getränke für Kinder denken, wie Milch oder Kakao.



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