Erdbeer-Quark-Torte "Karen"
Für die Quarkcreme: | 500g Speisequark 20% | |
100g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4cl Kirschwasser | ||
4 Gelatineblätter, weiss | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
Butterschmalz zum Einfette | ||
Für den Belag: | 500g Erdbeeren | |
Ausserdem: | 1 Bisquit-Tortenboden | |
Erfasst durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/110 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit
Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.
Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben
Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen
Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.
Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme
darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse
darüber verteilen und glattstreichen.
Mit Erdbeeren garnieren.
Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.
Erfasser: Peter
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Torte, Backen, Erdbeere, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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