Erdbeer-Quark-Torte "Karen"

 
Für die Quarkcreme: 500g Speisequark 20%
  100g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4cl Kirschwasser
  4 Gelatineblätter, weiss
  0.25l Süsse Sahne
   Butterschmalz zum Einfette
 
Für den Belag: 500g Erdbeeren
 
Ausserdem: 1 Bisquit-Tortenboden
 
Erfasst durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/110
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit
Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.

Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben

Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen
Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.

Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme
darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse
darüber verteilen und glattstreichen.

Mit Erdbeeren garnieren.

Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.


Erfasser: Peter

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Torte, Backen, Erdbeere, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Traubenpastetchen
Blätterteig vier mm dick auswallen. Kreise mit zehn cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte davon als Böden auf ein mit ...
Trauben-Plundergebäck
Die Böden können Sie auf Vorrat backen und nach Bedarf mit Quark und Ihren Lieblingsfrüchten füllen: Das ersetzt ein ...
Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe