Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ...

  20g Butter
  30g Zucker
  400g Erdbeeren; halbiert
  100ml Erdbeerlikör
 
CREME: 200g Rhabarber; in Stücke geschnitten
  100ml Weisswein
  60g Zucker
  2 Eigelb
  100ml Sahne; steifgeschlagen
 
ERFASST AM 20.04.01 VON:  Petra Holzapfel Roberto Galizzi Ticino in Cucina



Zubereitung:
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren
darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.

Für die Creme den Rhabarber mit Weisswein und Zucker aufkochen,
pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad
zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und
weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.

Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme
begiessen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis
sie eine goldbraune Farbe haben.

O-Titel: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birn ...
Gefüllte Birnenhälften
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe