Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ...
20g Butter | ||
30g Zucker | ||
400g Erdbeeren; halbiert | ||
100ml Erdbeerlikör | ||
CREME: | 200g Rhabarber; in Stücke geschnitten | |
100ml Weisswein | ||
60g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
100ml Sahne; steifgeschlagen | ||
ERFASST AM 20.04.01 VON: | Petra Holzapfel Roberto Galizzi Ticino in Cucina |
Zubereitung:
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren
darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.
Für die Creme den Rhabarber mit Weisswein und Zucker aufkochen,
pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad
zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und
weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.
Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme
begiessen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis
sie eine goldbraune Farbe haben.
O-Titel: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro
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