Erdbeer-Rhabarber-Grütze

 
ZUBEREITUNG:  40 Minuten
  500g Rhabarber
  750g Erdbeeren
  500ml Roter Traubensaft
  2tb Zucker
  1tb Speisestärke
  300g Schlagsahne evtl
  6 Gebäckschalen (Spezialitätenregal)
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Am Vortag: Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Grösse halbieren, in
eine Schüssel geben.

2. Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser
anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die
kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen
lassen. Masse über die Beeren giessen, unterziehen. Abkühlen lassen,
zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die
Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit
Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen
(unbehandelt) garnieren.
Die Sahne dazureichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Öl-Zitronendressing
Den Saft von einer Zitrone mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel kalt vermischen und über den Fisch gie ...
Oma Mankes Hefeklösse
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und 1 TL Zucker sowie d ...
Omas Auflauf
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe