Erdbeer-Rhabarber-Grütze
100g Zucker | ||
50ml Roter Portwein | ||
250ml Rotwein | ||
500ml Wasser | ||
1 Vanilleschote | ||
15g Speisestärke | ||
300g Erdbeeren | ||
2 Rhabarberstangen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke
schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren
lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit
Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im
Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit
die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte
pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen
Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
06/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattelcreme-Speise
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ...
Datteln mit Rührei
Eine Portion frische Datteln, je nach Appetit fünf bis zehn, schälen, entkernen der Länge nach halbieren oder vierteln. ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur S ...
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ...
Datteln mit Rührei
Eine Portion frische Datteln, je nach Appetit fünf bis zehn, schälen, entkernen der Länge nach halbieren oder vierteln. ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe