Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  100g Zucker
  50ml Roter Portwein
  250ml Rotwein
  500ml Wasser
  1 Vanilleschote
  15g Speisestärke
  300g Erdbeeren
  2 Rhabarberstangen



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke
schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren
lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit
Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im
Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit
die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte
pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen
Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
06/12/index.html



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