Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  100g Zucker
  50ml Roter Portwein
  250ml Rotwein
  500ml Wasser
  1 Vanilleschote
  15g Speisestärke
  300g Erdbeeren
  2 Rhabarberstangen



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke
schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren
lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit
Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im
Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit
die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte
pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen
Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen
lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
06/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Limonen-Kaki-Salat
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig wegschneiden. Limonen filetieren, mit einem schar ...
Limonen-Mousse
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut. Das Wasser erhitzen, aber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe