Erdbeer-Rhabarber-Grütze

  500g Rhabarber
  500g Erdbeeren
  2tb Gelee(schwarzes Johannisbeergele
  4tb Wein, rot
  2tb Speisestärke
  1tb Zucker



Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen,
dann in Stücke schneiden. Die grossen Erdbeeren halbieren.

Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, die
Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt
köcheln lassen.

Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren,
zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen
Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen. Dazu schmeckt
Vanillesauce.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Schlei auf Szeker Art
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Geriebenen Scha ...
Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen
2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spal ...
Gefüllter Schweinebauch
1. Aprikosen in Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in Rotwein einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe