Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch

  400g Roter Rhabarber Erdbeerrhabarber
  400g Erdbeeren
  0.5 Zitrone
  100g Gelierzucker
  50ml Wasser; (1)
  20g Maispuder
  50ml Wasser: (2)
   Pfefferminzblättchen
  360g Sauermilch nature
  1 geh. TL Vanillezucker; +/-
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm
lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die
andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen
und den Saft mit den Erdbeerscheibchen vermischen.

In einer Pfanne Erdbeerpüree, Rhabarberwürfelchen, Gelierzucker und
Wasser (1) vermischen. Aufkochen und fünf bis sechs Minuten kochen.
Maispuder in kaltem Wasser (2) glattrühren. Unter Rühren zum Kompott
giessen und weitere zwei bis drei Minuten kochen. Vom Herd nehmen und
die Erdbeerscheibchen daruntermischen. In Suppenteller füllen.
Auskühlen lassen, dann mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Vor dem Servieren die Grütze mit Minzeblättchen garnieren.
Sauermilch und Vanillezucker verrühren und separat dazu servieren.

Tipp: Falls Sie keinen Gelierzucker haben, nehmen Sie gewöhnlichen
Zucker und dafür etwas mehr Maispuder.



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