Erdbeer-Rhabarberherz

 
Für den Teig: 25g Butterschmalz
  100g Zucker
  2pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  5dr Bittermandelaroma
  3 Eier
  100g Mehl
  1pk Vanillepuddingpulver
  2ts Backpulver
  4 Milch
 
außerdem: 250g Rhabarber
  400g Erdbeeren
  8 Blatt Gelatine, weiße
  100g Zucker
  400g Schlagsahne
  2 Zweige Zitronenmelisse, evtl. mehr



Zubereitung:
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier
nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder
Stufe 2-3 (Gas) auf der zweiten Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine. in kaltem
Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten dünsten und mit dem Zucker pürieren.
Gelatine ausdrucken, zufügen und abkühlen lassen.

250 g Erdbeeren pürieren. Püree zum Rhabarber geben und verrühren, 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden. 1/3 der
,Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen, mit der restlichen Creme das Herz
rundherum bestreichen. Das Herz eine Stunde kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder in
Scheiben schneiden. Das Herz mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.



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