Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Grundteig: | 1pk Schlagsahne (250 g) | |
1pk Zucker | ||
1ct Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
2pk Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
1ds Salz | ||
dünn abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | ||
Fett und Mehl fürs Blech | ||
Belag: | 500g Rhabarber | |
1kg Erdbeeren | ||
3 Eier | ||
0.5pk Zucker |
Zubereitung:
1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher
ausspülen und abtrocknen.
2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
8. Die Früchte darauf verteilen.
9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste
15 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : insgesamt 25 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 35 Minuten
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