Erdbeer-Rhabarber-Pie
FÃœR DEN TEIG: | 200g Mehl | |
1 geh. TL Backpulver | ||
25g Kakaopulver | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
3tb Paniermehl | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Rhabarber | |
180g Zucker | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone | ||
500g Magerquark | ||
3tb Speisestärke | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Erdbeeren | ||
FÃœR DEN TORTENGUSS: | 1pk Roter Tortenguss | |
250ml Rhabarbersaft | ||
25g Pistazienkerne; gehackt | ||
REF: | Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao,
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd:
200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl
bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne
und Eiweiss getrennt steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig
Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten.
Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Reis-Pie
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minute ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Hand ...
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minute ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zucker ...
Apfel-Riesling-Kuchen
Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Hand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe