Erdbeer-Rhabarber-Pie

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  25g Kakaopulver
  50g Mandeln; gemahlen
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  125g Butter
  1 Ei
  3tb Paniermehl
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Rhabarber
  180g Zucker
  2 Eier
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone
  500g Magerquark
  3tb Speisestärke
  250g Schlagsahne
  500g Erdbeeren
 
FÃœR DEN TORTENGUSS: 1pk Roter Tortenguss
  250ml Rhabarbersaft
  25g Pistazienkerne; gehackt
 
REF:  Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao,
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.

In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd:
200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl
bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne
und Eiweiss getrennt steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig
Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten.
Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.



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