Erdbeer-Rhabarber-Pie

 
FÜR DEN TEIG: 200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  25g Kakaopulver
  50g Mandeln; gemahlen
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  125g Butter
  1 Ei
  3tb Paniermehl
 
FÜR DEN BELAG: 500g Rhabarber
  180g Zucker
  2 Eier
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone
  500g Magerquark
  3tb Speisestärke
  250g Schlagsahne
  500g Erdbeeren
 
FÜR DEN TORTENGUSS: 1pk Roter Tortenguss
  250ml Rhabarbersaft
  25g Pistazienkerne; gehackt
 
REF:  Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
(*) rechteckige Pie-Form, 25 x 30 cm Mehl mit Backpulver, Kakao,
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.

In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd:
200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl
bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne
und Eiweiss getrennt steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig
Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten.
Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und d ...
Pikanter Brot-Königskuchen
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die d ...
Pikanter Feta-Käsekuchen
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen. Als erstes die Brotkrumen in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse, die zerl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe