Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner

  300g Erdbeeren
  3 Rhabarberstangen
  300ml Weißwein, trocken
  1 Vanillestange, halbiert
   Zitronenschale
   Orangenschale
  0.25 Zimtstange
  1tb Zucker
  2 Orangen, Saft davon
  300ml Champagner



Zubereitung:
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke
schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange,
Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer
Hitze köcheln lassen.

Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber
herausnehmen und kalt stellen.

Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe
nun den Champagner giessen.

Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstücke und
Erdbeerscheiben garnieren.



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