Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner
300g Erdbeeren | ||
3 Stange/n Rhabarber | ||
300ml Trockener Weißwein | ||
1 Vanilleschote (halbiert) | ||
Etwas Orangen- und Zitronenschale | ||
2 cm Einer Zimtrinde | ||
1tb Zucker | ||
2 Orangen; den Saft | ||
300ml Champagner |
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit
Weisswein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und
Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
Rhabarberfond durch ein Sieb giessen, die Rhabarberstücke darin etwa 5
Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei
Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank
stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingiessen
und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als
Einlage servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2000, Weingut Bründlmayer,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 17.5.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.05.02 von Engelbert Vielhaber
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