Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner
300g Erdbeeren | ||
3 Stange/n Rhabarber | ||
300ml Trockener Weißwein | ||
1 Vanilleschote (halbiert) | ||
Etwas Orangen- und Zitronenschale | ||
2 cm Einer Zimtrinde | ||
1tb Zucker | ||
2 Orangen; den Saft | ||
300ml Champagner |
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit
Weisswein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und
Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
Rhabarberfond durch ein Sieb giessen, die Rhabarberstücke darin etwa 5
Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei
Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft
auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank
stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingiessen
und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als
Einlage servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2000, Weingut Bründlmayer,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 17.5.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohlpastete
1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Butter, Joghurt, Eigelb und 1 TL Salz hineingeben. Alles zu ...
Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst ...
Weißkohlpuffer
Den vorbereiteten Weisskohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgek ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Butter, Joghurt, Eigelb und 1 TL Salz hineingeben. Alles zu ...
Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst ...
Weißkohlpuffer
Den vorbereiteten Weisskohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe