Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

 
Rhabarberkompott:: 250g Rhabarber
  2.5tb Zucker
  1 Vanillezucker
  1tb Wasser
  2.5tb Grand Marnier
  150g Erdbeeren 2 TL Zucker
 
Mascarponecreme:: 4 Eigelb
  4tb Zucker
  500g Mascarpone
  4 Eiweiß
   ca. 200 g Löffelbiskuits
   einige Erdbeeren zum Garnieren



Zubereitung:
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit
Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen
Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott
zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen, zur Seite stellen.
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen,
die Hälfte der Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott
darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber
geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die
Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme
abschließen, glatt streichen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Erdbeeren garnieren.
119 g Eiweiß, 185 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 14953 kJ, 3569 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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