Erdbeer-Ricotta-Kuchen
500g Erdbeeren | ||
MÜRBETEIG: | 125g Weizenmehl | |
50g Kalte Butter; in Stückchen | ||
1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Meersalz | ||
1 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
GUSS: | 4 Freilandeier | |
500g Ricotta | ||
2dl Milch | ||
250g Zucker | ||
50g Maisstärke | ||
1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale | ||
REF: | www.schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig
Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben.
Restliche Zutaten zugeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig
in Klarsichtfolie einwickeln, rund 30 Minuten kalt stellen. Rand und
Boden der Springform einbuttern. Teig zwischen zwei Backpapieren auf
Bodengrösse ausrollen, in die Form legen. Teigboden in der Mitte des
auf 160 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10 bis 12
Minuten goldgelb backen.
Zutaten für den Guss gut verrühren, auf den Boden giessen. Die
entstielten Erdbeeren darauf verteilen. Weiter 60 Minuten bei 160 Grad
backen, bis der Guss fest ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesische Krümeltorte
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümelig ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lass ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spri ...
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümelig ...
Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lass ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe