Erdbeerrisotto
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
600g Erdbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1Gl Sherry | ||
1l Fleischbrühe | ||
400g Reis | ||
4tb Rahm | ||
50g Parmesan | ||
Basilikumblätter | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 17.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alice Vollenweider: Vor einem Jahr hätte ich einen Erdbeerrisotto
noch als eine modernistische Spielerei abgetan. Seit ich aber in der
Osteria Le Logge in Siena einen Risotto alle fragole gegessen habe, bin
ich wie Sie ein Fan geworden. Nachstehend das Originalrezept.
Man dünstet die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig
und gibt die geviertelten Erdbeeren bei. (Ein paar Früchte stellt man
zur Dekoration beiseite). Man würzt mit Salz und Pfeffer, giesst den
Sherry an und lässt etwas durchziehen.
Dann gibt man den Reis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch, bedeckt mit der
heissen Fleischbrühe und giesst unter Rühren wiederholt so viel
Brühe an, bis der Reis al dente gekocht ist und das Gericht eine
leicht sämige Konsistenz hat.
Zum Schluss gibt man den Rahm und den geriebenen Parmesan bei und
garniert den Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce
Hähnchekeulen unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die ...
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für di ...
Glasierte Schweinelendchen mit eingelegten Äpfeln'
1 Liter Äpfel in pikantem Apfelsaft (Äpfel abtropfen lassen und 2 Tassen des Saftes auffangen) Die Knoblauchzehen mit S ...
Hähnchekeulen unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die ...
Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für di ...
Glasierte Schweinelendchen mit eingelegten Äpfeln'
1 Liter Äpfel in pikantem Apfelsaft (Äpfel abtropfen lassen und 2 Tassen des Saftes auffangen) Die Knoblauchzehen mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe