Erdbeerrisotto
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
600g Erdbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1Gl Sherry | ||
1l Fleischbrühe | ||
400g Reis | ||
4tb Rahm | ||
50g Parmesan | ||
Basilikumblätter | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 17.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alice Vollenweider: Vor einem Jahr hätte ich einen Erdbeerrisotto
noch als eine modernistische Spielerei abgetan. Seit ich aber in der
Osteria Le Logge in Siena einen Risotto alle fragole gegessen habe, bin
ich wie Sie ein Fan geworden. Nachstehend das Originalrezept.
Man dünstet die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig
und gibt die geviertelten Erdbeeren bei. (Ein paar Früchte stellt man
zur Dekoration beiseite). Man würzt mit Salz und Pfeffer, giesst den
Sherry an und lässt etwas durchziehen.
Dann gibt man den Reis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch, bedeckt mit der
heissen Fleischbrühe und giesst unter Rühren wiederholt so viel
Brühe an, bis der Reis al dente gekocht ist und das Gericht eine
leicht sämige Konsistenz hat.
Zum Schluss gibt man den Rahm und den geriebenen Parmesan bei und
garniert den Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kappe-auf-Torte
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen wie zackige Gurken von unterschiedlicher Grö ...
Karamel-Äpfel
Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen ...
Die Teigzutaten erst mit der Hand, dann mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Mürbeteig verkneten. Zum Schluss alles ...
Karambole (Averrhoa bilimbi) (Carambola, Baumstachelbeere)
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen wie zackige Gurken von unterschiedlicher Grö ...
Karamel-Äpfel
Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe