Erdbeerrisotto mit Lammfilet

  500g Ausgelöstes Lammfilet (evtl. mehr)
   Pfeffer
   l, Butter
 
SAUCE: 200g Erdbeeren
   Salz
  1tb Grob geschrotete schwarze Pfefferkörner (evtl. mehr)
   Balsamico-Essig
   Worcestershiresauce
  1tb Gehackte Minze; ca.
   Etwas Ahornsirup
   Etwas Butter
 
RISOTTO: 2 Tasse/n Arborioreis
  1l Gemüsesuppe; ca.
   Olivenöl
  120g Sauerrahm (oder Crème fraîche) (evtl. mehr)
  200g Erdbeeren
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Erdbeeren
   Einige Minzblätter
   Rosa Pfefferkörner



Zubereitung:
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgiessen.
Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke
schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die
Erdbeeren sollten zerfallen).

Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten
(sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.

Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heissen Pfanne
einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern,
gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.

Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.

Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel
anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze
garnieren.

Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger
Weisswein



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