Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum

  375g Rhabarber (Am Besten Rötlichen Himbeerrhab
  180g Zucker
  20ml Weisswein
  3 Zitronen Oder Limetten (Saft)
  4 Eigelbe
  160g Zucker
  1 Vanilleschote (Mark)
  1pn Zimt
  1pn Nelkenpulver
  3tb Sahne, Geschlagene -
  500g Erdbeeren
 
Zum Garnieren:  Puderzucker
   Etwas Minze, Frische -
 
Erfasst Am 14.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Johann Lafer



Zubereitung:
1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkühlfach
kühlen.

2. Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke
schneiden.

3. Zitronensaft mit Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen
lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschliessen,
weich dünsten.

4. Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut
abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.

5. Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt
und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom
Wasserbad nehmen, kalt schlagen.

6. Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne
unterheben.

7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.

8. Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit
Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weintrauben / Tafeltrauben - Info
Tafeltrauben (Sy.: Weintrauben), möglichst kernarme, zu Rispen vereinte Beeren der Weinreebe "Vitis vinifera L.", He ...
Weintraubengelee auf Marzipanschaum
Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser ...
Weintrauben-Omelett
Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten. Eiweisse steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe