Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum
375g Rhabarber (Am Besten Rötlichen Himbeerrhab | ||
180g Zucker | ||
20ml Weisswein | ||
3 Zitronen Oder Limetten (Saft) | ||
4 Eigelbe | ||
160g Zucker | ||
1 Vanilleschote (Mark) | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
3tb Sahne, Geschlagene - | ||
500g Erdbeeren | ||
Zum Garnieren: | Puderzucker | |
Etwas Minze, Frische - | ||
Erfasst Am 14.04.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Johann Lafer |
Zubereitung:
1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkühlfach
kühlen.
2. Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm grosse Stücke
schneiden.
3. Zitronensaft mit Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen
lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschliessen,
weich dünsten.
4. Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut
abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.
5. Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt
und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom
Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
6. Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne
unterheben.
7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
8. Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit
Puderzucker bestäuben.
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