Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum

  375g Rharbarber
  3 Zitronen, Saft
  180g Zucker
  200ml Weisswein
  6 Eigelbe
  60g Zucker
  1 Vanilleschote de Tahiti, Mark
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Nelken, gemahlen
  100g Sahne, geschlagen
  500g Erdbeeren
   etwas Puderzucker
   Minze für die Garnitur



Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Zitronensaft, Zucker und Weisswein aufkochen, den Rhabarber zugeben und
bei geschlossenem Deckel kurz weich dünsten. Anschliessend durch ein
Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen, und die
Rhabarberstücke abkühlen lassen.

125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit, Eigelbe, Zucker, Vanillemark,
Zimt und Nelken über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen,
anschliessend kalt schlagen. Die Rhabarberstücke unter die kalte Masse
geben und die Sahne unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben
schneiden. Die Erdbeerscheiben auf gekühlten Tellern verteilen, den
Rhabarberschaum darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt
servieren. Eventuell mit frischer Minze vollenden.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/05/13/rezept1.html



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