Erdbeerroulade

 
BISKUITMASSE: 6 Eier
  40g Mehl
  40g Weizenstärke
  60g Zucker
  1 Zitrone Schale
 
FÃœLLUNG: 250g Erdbeeren
  0.5l Sahne
  80g Zucker
  6 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte
Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier
aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15
Minuten backen.

Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren
waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige davon fein
pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten
Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben,
gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen,
zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 14.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1



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