Erdbeerroulade

 
BISKUITMASSE: 6 Eier
  40g Mehl
  40g Weizenstärke
  60g Zucker
  1 Zitrone Schale
 
FÜLLUNG: 250g Erdbeeren
  0.5l Sahne
  80g Zucker
  6 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte
Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier
aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15
Minuten backen.

Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren
waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige davon fein
pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten
Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben,
gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen,
zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 14.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grieß-Soufflé
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkochen ...
Grießsoufflé mit Himbeersauce
Backofen rechtzeitig 190° C (Umluft: 170° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine rechteckige Auflauff ...
Grieß-Streusselkuchen
100.00 g Magarine 100.00 g Zucker 2.00 Kl. Eier 200.00 ml Milch 350.00 g Mehl 1.00 pk Backpulver (knapp) 100. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe